受訪者:

學員-芸萱/12 (7)

家長-任佩玲

 

上課時段:

兒童寒訓密集班 11:00

課後感想  

         

   當芸萱五歲時,則已經在接觸游泳,當時在外面的游泳班上了兩個月的暑假課程,後來因為離家太遠就沒再繼續上課。
 

    後來在路上看到伊藤萬游泳學校的宣傳車,才又燃起學游泳的慾望。「游泳」這項運動,媽咪不會,可是台灣屬於海島型國家,不會游泳是太不應該,而且游泳是全身性運動,也最不受天氣影響,同時也是運動傷害最少的運動,更聽人家說,游泳對於改善過敏性鼻炎有幫助,這麼多益處,更下定決心讓芸萱學習游泳,成為他讀書期間能鍛鍊身體的運動。
 

    看著芸萱對游泳用心的學習,媽咪很放心,甚至自己找了同好一起來伊藤萬學習游泳。老師的專業級細心,讓我們這些「大姊級」的媽媽們都學會了,且感到非常開心,同時也很感謝有這麼好的學習環境。

游泳,就知道很快樂!」此時我知道我的選擇並沒有錯!

     

  

最後要感謝老師們的用心指導。尤其在黃帽要晉級籃帽的這個關卡,芸萱花了四個月時間才過關。那時芸萱幾乎已經灰心到快要放棄了,可是老師仍不放棄,犧牲老師可休息的下課前五分鐘,仍陪伴芸萱多次練習。我很感動!也不時的勉勵孩子更不能辜負老師所花費的苦心,最後孩子真的成功晉級。
 

    我想在當遇到挫折還可以繼續「泳」往直前,這是給芸萱最好的人生體驗。接下來的級數芸萱做好了準備,她跟我說:「媽媽,我也想戴金帽。」我又感動了!芸萱,加油!!!!!爸爸和媽媽會一直陪著你,支持你,你一定可以的!

 

給家長的話:  

   

   能讓孩子學習課業以外的學習都是好家長,能全程陪伴的家長更不簡單。孩子開心快樂時,我們與他們一起歡笑、一起悲傷、一起憂傷時的開導,就是家長的任務,孩子的成功與否,家長則扮演著重要的關鍵角色─多鼓勵,多陪伴!孩子的潛力是能無限擴大的!

 

  

   

                        〔回首頁〕