受訪者:

學員-宥瑄(喵喵)/19 (44個月)

家長-君萍

 

上課時段:

兒童班(一、三)19:00()10:50

課後感想  

      

   20145月,我們加入了伊藤萬500人團報試上的活動,來到伊藤萬-大竹校報名水泳課程。記得那天喵喵開心的換上她喜歡的泳衣,當時的她29個月囉!和爸爸開心的享受親子時光,媽媽我在一旁看了更加確定要讓喵喵學習游泳的決心!

 

  Baby班的階段,一直以來都是讓媽媽很放心的喵喵,竟在階級第4階時崩潰了。每次上課都放聲尖叫、哭得淅瀝嘩啦,非常抗拒下水練習,使得媽媽搞得一肚子火,正當在我沒輒發愁時,企鵝老師說:「就讓她哭吧!哭久她也會累,哭完她也知道還是要繼續練習的。」這句話鬆綁了我,便決定讓小孩自己去選擇她要怎樣的練習方式。或許是她意識到媽媽沒那麼激動了,也或許是她克服了本身的恐懼。漸漸地看著她會愈來愈能夠盡情的享受游泳所帶給她的放鬆及刺激,甚至每次下課後都有不認識的媽媽告訴我說:「看妳家女兒游泳,就知道很快樂!」此時我知道我的選擇並沒有錯!

     

   後來隨著Baby班光榮的6階畢業後,基本的自救也難不倒她!理所當然進入了兒童班橘帽階段。這階段剛好是喵喵進入幼兒園求學階段,此時我只能在一旁看著她支持著她。可能是突然的轉變,也或許是因為要適應白天的學校生活,導致她有一度很排斥游泳。但又很神奇的,只要一下水便判若兩人,立馬玩得很愉快!在此要感謝伊藤萬的企鵝老師、米奇老師、蜜蜂老師,謝謝你們用超人的愛心及耐性,對待每個曾在泳池邊哭泣的小朋友們。

 

  橘帽階段的練習有別於Baby班,此階段著重於標準姿勢的養成與奠定良好的水性。喵喵在Baby班有打下深厚的基礎,所以適應起來並無太大問題,而跟著老師的專業教學下循序漸進地學習。最近在老師評估了她的學習狀態後,便讓她晉升到黃帽階段。認識喵喵的朋友一定知道我們家這隻比較迷你,也讓我十分擔心,因黃帽這階段是肌耐力養成重要期,非常考驗小孩的體力。即便如此還是要放手,對自己的小孩一定要有信心,也要對老師的專業給予肯定。最近常看著喵喵練習,讓我有種莫名的感動~她嬌小的身軀在反覆練習下來回穿梭於泳池裡,認真的小孩看起來真的格外的可愛呀!加油~寶貝!媽咪期帶妳的蛻變,一定會愈來愈棒的。

 

給家長的話:  

   

   堅持到最後,一定是對的,不管當初是什麼原因選擇游泳,只要持續堅持,相信自己、相信孩子、相信老師,最後看到的成果,鐵定會讓你會心一笑喔!

 

  

   

                        〔回首頁〕