受訪者:

學員-常璟/14(10)

     常諺/15(8)

     常喆/ 20 (4)

家長-徐鴻翔

 

上課時段:

兒童班:(二、四)19:00

課後感想  

      

我家有三位小寶貝大哥常璟、二哥常諺、小弟常喆,去年9月我們來到伊 藤萬這個大家庭。起初是我自己本身和大哥璟、二哥諺來學,而我們從非常怕水到現在的喜歡。

 

    記得大哥常璟剛來學的時候是既高興又害怕,一開始上完課他總是非常興奮的告訴我剛剛上課發生的情形;二哥常諺一直都是非常沉穩地做任何一件事。有一次常璟跟我說他不想上游泳課了,我問他說為什麼?他說:「我一直學不會,且一直嗆到水。」我知道他又想逃避了,而這次我一定堅持讓他繼續上,因為我的堅持,小朋友也才會跟著堅持下去。

 

    看常璟和常諺一級一級的直升,讓我感到很高興,對他們的身體也得到大大的改善,變得不容易生病,看著常璟常諺學著那麼好,便決定今年要讓常喆也加入游泳。

      雖然喆剛學的時候只有小班,但他一開始學的時候超開心,但誰知上在第一堂課就讓他嗆到水,而造成他心裡的小陰影。還好他恢復很快,馬上又可以融入進去。現在看他們頭上的級數一直往上升,我也在一旁跟著非常地興奮。在未來的日子我會一直讓他們學下去,直到他們拿到伊 藤萬的最高榮譽。

 

給家長的話:  

 

    孩子是所有父母的心肝寶貝,而在我心裡當然也不例外。「游泳」對我來說是一項必學的技能,而愈小學愈好,看見孩子在游泳池像魚一樣穿梭自如,我十分引以為傲。

 

    有些家長會很心疼孩子沒辦法適應,但我覺得想太多。孩子就是要放手讓他們獨立,而不是永遠抱在懷裡呵護。愈獨立的孩子學愈快,有些家長看見這個月沒升級便開始責備小孩怎麼沒過,其實這些家長是在心疼錢又飛了;有的則是一連幾個月都未升級,就乾脆不讓小孩學了。

 

    我覺得這裡是游泳學校,你讓小孩來學,伊藤萬一定要對我們的小孩負責,而不是隨便地教一教。所以我非常認同伊藤萬的教學理念,希望各位貴家長,既然送來學了,就相信 伊藤萬的專業,與大家共勉知~

 

  

   

                        〔回首頁〕