受訪者:

學員-

葉汀遠 兒童班20(44個月)

林葉蕥 嬰兒班 4(15個月)

媽媽-林靖芳

 

(圖-汀蕥家族)

上課時段:

兒童班:()1640()1640

嬰兒班:()0940()0940

訪談內容:  

            

前言:

今天我們非常榮幸邀請到活潑可愛的汀蕥家族做訪談,葉蕥與汀哥家庭一直很熱血的參與伊藤萬游泳學校所舉辦的活動,對於學習游泳的堅持進而認同伊藤萬,讓我們用愉悅的心情來聽聽汀蕥媽媽如何塑造快樂氛圍,讓孩子愛上游泳課!

 

當初是怎麼知道日本伊藤萬游泳學校的呢?

以前哥哥在四歲的時候就有想要找嬰兒學游泳的學校,網路上聽到日本伊藤萬游泳學校,要在蘆竹區開幕,就很開心,剛好妹妹也滿6個月,也因為伊藤萬的制度,讓我很放心,所以開幕時就幫兩位小朋友報名試上。

 

★為什麼為選擇日本伊藤萬做為小朋友學習游泳的地方,其動機為何?

當初想讓他們透過「游泳」達到運動的用意,同時也藉此訓練讓孩子不怕水到喜歡親近水,所以對他們來說學習游泳的接送並不是很大的問題,離家也差不多10分鐘的車程。伊藤萬游泳學校一年四季都是溫水游泳池,也有附設暖氣調節系統;無論是課程的部分抑或是小朋友的部分,我們起初先以週一次的課程為主,後來培養孩子的學習興趣後,漸漸增加課堂數。

 

★透過日本伊藤萬分級制度學習嬰兒班及兒童班的過程中有無遇到挫折?

78月的時候因小孩身體感冒免疫系統失調有停課,隨後910月時,在老師的建議下增加小朋友的課程堂數,發現每個禮拜都上兩堂,對小朋友學習的進度有很大的幫助,而且穩定性也很高,再者小朋友在學習上也比較快適應,像妹妹可能因為89個月大就來上了,所以級數3階到4階時,只上了3堂課,就可以下水撿水中的潛水玩具了,且都可以很順利地做出老師們教導的動作,也很容易開竅。

 

★透過我們的游泳課程,整體上對於孩子的成長有甚麼樣的改變?

他們來上課的時候,一開始絕大多數家長所遇到的孩子哭鬧的情緒問題,我們也都有碰到,但一定要靠著家長的堅持。很多家長看到我們家的孩子,都有進步,有成果了;有些中斷學習的家長,就會說,當初要堅持才對。現在孩子都會很開心的說要來上游泳課程,日本伊藤萬游泳學校的制度會不定期舉辦小型的比賽,讓孩子們參加比賽,學習自我設立目標,也可以讓小孩增加信心,現在我們汀哥還會要求說可不可以天天來上伊藤萬的游泳課程呢!

 

 

老師&汀蕥兄妹:

很高興在大竹校遇到汀蕥兄妹,這是一個非常可愛和樂的家庭,媽媽總是在下課時非常客氣的答謝,不論是兒童班的汀哥,抑或是baby班的葉蕥妹,總是保持很好的上課學習態度,即使遲到、小感冒,媽媽仍然不厭其煩送孩子們來上課,孩子遇到挫折,媽媽總是笑笑說我們再多練習多加油喔!相信有爸爸媽媽與家人的支持,汀蕥兄妹一定可以在伊藤萬游泳課中充分的樂在其中。

 

 

  

   

                        〔回首頁〕